segunda-feira, 6 de janeiro de 2025

Polvo à Lagareiro

 




Ingredientes

800g de polvo limpo
4 a 5 dentes de alho
1 folha de louro
sal
azeite
Coentros
1 cebola com casca
Batatinhas para assar

Lave bem o polvo e coza-o apenas com uma cebola com casca! Não coloque sal para não ficar duro;
Lave as batatinhas e coloque-as num tabuleiro. Salpique-as com sal grosso e leve ao forno:

Assim que o polvo esteja cozido, disponha-o num tabuleiro de barro com os dentes de alho esmagados e com casca, a folha de louro, os coentros picados e azeite até quase cobrir o polvo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Quando as batatas estiverem prontas, dê um murro e disponha-as ao lado do polvo, regando-as com o azeite quente.

Sirva de imediato com uma saladinha verde ou com uns grelinhos cozidos.






Bolo de Páscoa de Bolacha com dois cremes

  Ingredientes para o Bolo 500 g Creme pasteleiro 500 g de creme de chocolate 200 g de bolacha maria 400 ml de leite adoçado q.b. Cacau ...