Ingredientes
(4 pessoas) 2 postas grandes bacalhau demolhado
600 gramas de batatas pré cozidas cortadas em rodelas
1 pimento vermelho em tiras (opcional)
1 cebola grande em rodelas
3 dentes de alho laminados
1 tomate maduro cortado em rodelas
1 dl de azeite extra virgem
3 folhas de louro
1 dl de vinho branco
sal a gosto
azeitonas para enfeitar
Modo de Preparação
Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho, o pimento, as folhas de louro e tempere com um pouco sal. Deixe fritar ligeiramente até a cebola amolecer.
Coloque o bacalhau na cebolada e deixa fritar alguns minutos. Refresque com vinho branco e deixe ferver mais 2 minutos.
Passe o bacalhau e a cebolada para uma assadeira. Acrescente as batatas e o tomate em rodelas.
Passe o bacalhau e a cebolada para uma assadeira. Acrescente as batatas e o tomate em rodelas.
Retifique o sal e coloque pimenta a gosto. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 25 minutos.
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