Ingredientes:
Bolo de chocolate:
5 ovos
1 e meia chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
meia chávena de óleo
1 chávena de agua a ferver
1 colher de sopa de fermento
1 pacote de chocolate em pó
Bolo de Cenoura:
250 g cenoura
4 ovos
110 g óleo
300 g açúcar
220 g farinha
2 c. sobremesa de canela em pó
2 c. sobremesa de fermento em pó p/ bolos
Recheio:
250 g de queijo-creme
100 ml de natas
100g de açúcar em pó
raspas de uma laranja
Cobertura:
200gr de chocolate em tablete
300ml de natas
Pitada de sal
1 pau de canela
Preparação
Bolo de Chocolate:
Comece por bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
Junte o chocolate e o óleo e continue a bater.
Peneire a farinha com o fermento e mexa mas não bata muito.
Por fim junte a chávena de água e mexa até ficar bem incorporado.
Leve ao lume por cerca de 40min ou até picar com um palito e sair seco.
Desenforme e corte a meio para rechear.
Bolo de Cenoura na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg/ Vel 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar, a canela e programe 1 Min/ Vel 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg/ Vel 3.
Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
Recheio:
Coloque a raspa da laranja no copo da Bimby e rale 15 Seg/ Vel 9.
Adicione o açúcar e volte a programar 15 Seg/ vel 9.
Bata o queijo creme, junte o açúcar aromatizado e as 100ml de natas.
Cobertura:
Comece por
partir o chocolate em pequenos pedaços e coloca-os numa taça com uma
pitada de sal. Ferve 200ml das natas com o pau de canela, em lume médio
para não queimar. Verte sobre o chocolate, deixa repousar por alguns
minutos e depois é só mexer até ficar num creme homogéneo. Leva ao frio
até solidificar.
Passadas
algumas horas, verte sobre o chocolate as restantes natas, retire o pau
de canela e bate cerca de 5min até ficar num creme leve e macio.
Montagem do Bolo:
coloque a primeira parte do bolo de chocolate, recheie com metade do queijo creme.
Coloque agora o bolo de cenoura e volte a barrar com o restante creme de queijo creme.
Por fim a ultima parte do bolo de chocolate e cubra com o creme de chocolate.
Decore a gosto.
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