domingo, 15 de abril de 2018
Broinhas
Muito fáceis e rápidas de fazer, estas broinhas ficam crocantes e super deliciosas!
Ingredientes
625g de farinha
440g de açúcar amarelo ou mascavado (também pode ser branco mas não é tão saudável)
15 g de canela em pó
150g de manteiga ou margarina
1,25 dl de água
raspa de 1 limão
2 gemas
farinha q.b.
Preparação:
Caso faça estes biscoitos manualmente deve juntar o açúcar a farinha a manteiga à temperatura ambiente, a canela e amassar bem. acrescente a água e a raspa de limão e amasse de novo.
Se fizer estes biscoitos no robot de cozinha faz exatamente a mesma coisa só que quem amassa é o robot. Pôr todos os ingredientes secos com a manteiga no copo, amassar durante um minuto na vel 6, juntar a água e a raspa e ligar a máquina mais uns segundos para misturar bem.
Aquecer o forno, prepara o tabuleiro untando-o ou forrando com papel vegetal, moldar umas bolinhas com a mão e pincelar com gema de ovo.
Vai ao forno.
Esta receita rende muito, se fizer metade ainda vai ficar com muitos biscoitos. Quando arrefecerem pode guardar numa lata. Conservam-se algum tempo, ficam secos e crocantes.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://asemedomartinho.blogspot.pt
A D. Eugénia Romão partilha a sua deliciosa receita de Azevias Alentejanas
A D. Eugénia Romão partilha a sua deliciosa receita de Azevias Alentejanas Ingredientes para a massa 1 kg de farinha de trigo sem fermento...