quinta-feira, 10 de outubro de 2019
Pudim da Consoada
1 lata de leite condensado
1 chávena (chá) de leite
1/2 chávena (chá) de vinho do porto branco
4 ovos
Calda de caramelo
1 chávena (chá) de açúcar
1/2 chávena (chá) de água
Calda de frutas
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 chávena (chá) de água
1 chávena (chá) de frutas cristalizadas
Modo de preparação
Para o caramelo, leve uma panela ao lume médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada.
Despeje numa forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando, e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o vinho e os ovos até ficar homogéneo.
Despeje na forma com a calda e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorifico para gelar.
À parte, para a calda de frutas, leve todos ingredientes ao lume baixo até formar uma calda rala. Desligue e deixe arrefecr.
Desenforme e regue com a calda de frutas e sirva.
Fonte: guiadacozinha.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...