quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Pudim da Consoada



1 lata de leite condensado
1 chávena (chá) de leite
1/2 chávena (chá) de vinho do porto branco
4 ovos
Calda de caramelo
1
chávena (chá) de açúcar
1/2
chávena (chá) de água

Calda de frutas


2 colheres (sopa) de açúcar
1/2
chávena (chá) de água
1
chávena (chá) de frutas cristalizadas

Modo de preparação

Para o caramelo, leve uma panela ao lume médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada.

Despeje numa forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando, e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o vinho e os ovos até ficar homogéneo.

Despeje na forma com a calda e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.

Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorifico para gelar.


À parte, para a calda de frutas, leve todos ingredientes ao lume baixo até formar uma calda rala. Desligue e deixe arrefecr.

Desenforme e regue com a calda de frutas e sirva.



Fonte:  guiadacozinha.com

Arroz Doce Conventual

  Receita: 1 litro de leite meio gordo 240 gr de arroz Arroz carolino 240 gr de açúcar cascas de 1 limão 2 paus de canela 1 flor de ...