terça-feira, 1 de outubro de 2019
Tiramisu de laranja
Ingredientes
4 laranjas
250 g de queijo mascarpone
200 g de palitos la reine
3 ovos L
4 colheres (sopa) de açúcar
300 ml de sumo de laranja
Chocolate picado q.b.
Tiramisu de Laranja
Instruções de preparação
Numa tigela à parte, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado, depois junte o queijo mascarpone e misture bem. Por fim, adicione as claras, batidas em castelo, e envolva delicadamente.
Demolhe os palitos no sumo de laranja, disponha metade no fundo de uma taça de vidro, cubra com metade do creme e metade da laranja, previamente descascada e cortada em cubinhos.
Repita as camadas anteriores e leve ao frio até servir. Enfeite a gosto.
http://www.receitasdeportugal.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...