terça-feira, 8 de outubro de 2019

Bolo de mel e nozes à antiga


Ingredientes:
6 ovos
200 grs de açúcar amarelo
0,5 dl de mel
1 colher (chá) de canela em pó (como gosto muito, usei 3!!)
1 colher (café) de erva-doce em pó
300 grs de farinha de trigo
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
1 chávena de miolo de  nozes picadas



Preparação:
Num recipiente, misture as gemas com o açúcar e o mel.
Acrescente também a canela e a erva-doce.
Junte a farinha peneirada com o fermento e, por fim, envolva as claras batidas em castelo firme.
Mexa energicamente com uma vara de arames até obter uma massa mole.
Junte-lhe algumas colheres de leite, se for necessário (eu juntei 3 colheres de sopa e acrescentei o miolo das nozes).
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma redonda (a minha era de chaminé) e verta o preparado.
Leve a cozer a 180ºC, por cerca de 40 e 45 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme para um prato de servir.
Cubra o bolo com o mel previamente aquecido e polvilhe com nozes picadas (ou polvilhe com açúcar em pó).

Bom apetite!


Foto:blog.giallozafferano

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...