Para o molho:
Polpa de tomate – 100 ml.
Sopa de rabo de boi – 1 pacote
Cerveja – 1 garrafa (33 cl)
Chouriço – ½
Louro – 1 folha
Vinho do Porto – 1 cálice (mal cheio)
Whisky – 1 cálice (mal cheio)
Água fria – 1 litro
Farinha Maizena – 1 colher de sopa
Azeite – 1 fiozinho
Sal – q.b.
Tabasco – q.b.
Para a sandwiche:
Pão de forma – 4 fatias
Fiambre – 4 fatias
Queijo – 10 fatias
Salsicha fresca – 2
Linguiça – 2
Bifes – 2
Margarina – q.b.
Sal- q.b.
Pimenta – q.b.
Pickles – q.b
Preparação:
Dissolva a sopa de rabo de boi na água fria. Passe a varinha-mágica para triturar qualquer grumo. Misture a polpa de tomate, a cerveja, o chouriço, a folha de louro, o vinho do Porto, o whisky e o fio de azeite. Leve a lume moderado até ferver, mexendo sempre. Quando levantar fervura engrosse com o amido de milho dissolvido em água fria. Retifique os temperos de sal e adicione tabasco a gosto.
Retire a folha de louro e passe de novo com a varinha-mágica. Reserve.
Torre ligeiramente as fatias de pão e reserve.
Num pouco de margarina frite os bifes, temperando de sal e pimenta, as salsichas frescas e a linguiça aberta ao meio.
Sobre uma das fatias de pão coloque duas fatias de fiambre, uma fatia de queijo, um bife, uma salsicha fresca e uma linguiça. Cubra com outra fatia de pão e tape esta fatia com 5 fatias de queijo.
Repita o processo com a segunda sandwiche.
Leve ao forno alguns minutos para o queijo gratinar um pouco.
Retire do forno, embandeire com pickles e cubra com o molho bem quente.
http://www.receitasdeportugal.com
INGREDIENTES (para duas
pessoas)
Para a sanduíche
Fatias de pão de forma (duas por cada francesinha)
Bifes finos e tenros
Salsichas frescas
Linguiças
Fatias de queijo
Fatias de fiambre
(há quem junte também ovo estrelado e uma fatia de carne do lombo
assada)
Para o molho
– Azeite
– Polpa de tomate
– 1 cebola grande
– 1 dente de alho
– 1/2 caldo de carne
– Bacon
– 2 folhas de louro
– 1 colher de chá maizena (ou q.b.)
– meio litro de cerveja
– 0,5dl de vinho do Porto
– 2dl de sopa de vinho branco
– 0,5dl de sopa de whisky ou brandy
– sal / piri-piri / pimenta q.b
PREPARAÇÃO
Preparar o Molho
Faça um refogado, com a cebola e o alho picados no fio de azeite,
juntamente com o bacon cortado aos pedaços pequenos.
Acrescente a polpa de tomate, o caldo de carne (diluído em água quente),
com o louro e vá adicionando (aos poucos) a cerveja, o vinho branco, o
vinho do Porto e o whisky.
Tempere com sal, pimenta e piri-piri.
Se desejar também pode colocar tomate em pedaços e maizena para
engrossar o molho.
Depois de estar a ferver retire as folhas de louro e passe tudo com a
varinha mágica. Deixar ao lume, no mínimo, enquanto vai preparando as
carnes da sanduíche.
Preparar a sanduíche
– Grelhar o bife, a linguiça e a salsicha fresca
– Passe as fatias de pão de forma na torradeira, sem ficarem estaladiças
– Junte no meio das duas fatias de pão todas as carnes, previamente
grelhadas (excepto as carnes frias)
– No meio junte algumas fatias de queijo, consoante o gosto
– Cubra a fatia de pão, de cima, com cinco fatias de queijo a cair para
os lados
– Leve ao forno (em prato próprio para o forno) para gratinar e derreter
um pouco o queijo
– Coloque o molho quente por cima da sanduíche
– Sirva em prato fundo para colocar bastante molho
Se desejar, servir acompanhada com batata frita.
Bom apetite!
Leia mais em: https://www.viajecomigo.com/2015/06/04/receita-de-francesinha/
Leia mais em: https://www.viajecomigo.com/2015/06/04/receita-de-francesinha/