terça-feira, 8 de outubro de 2019
Bolo fofo com iogurte e calda de limão
Ingredientes
4 ovos
2 chávenas (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de óleo
1 chávena (chá) de água
1 embalagem de iogurte natural (170g)
1/2 chávena (chá) de maisena
2 e 1/2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Raspas da casca de 1 limão para decorar
Calda
1 chávena (chá) de açúcar de confeiteiro
1/3 de chávena (chá) de sumo de limão
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o iogurte e a maisena por 1 minuto. Despeje numa tigela e misture a farinha, o fermento e o bicarbonato com uma colher. Verta o preparado para uma forma de buraco ao meio de 24cm de diâmetro untada
e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos (faça o teste do palito).
Deixe amornar, desenforme e cubra com os ingredientes da calda misturados. Decore com raspas de limão e sirva.
Fonte: guiadacozinha.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...