quinta-feira, 31 de outubro de 2019

Arroz de lulas




Ingredientes


2 copos de arroz
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 embalagem de polpa de tomate
1 lata de tomate aos cubos
500 g de lulas em rodelas
1 copo de vinho branco
Azeite q.b.
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
1 cháv. de salsa picada

Elaboração

Faça um fundo de azeite numa tacho. Junte a cebola, o alho e a folha de louro e deixe cozinhar durante 4 minutos até a cebola ficar translúcida. Junte a polpa e o tomate aos cubos. Envolva bem , cozinhe por mais 5 minutos em lume brando.
Adicione as lulas temperadas com sal, misture e junte o arroz. Tempere com um pouco de sal, junte o dobro da água e metade da salsa picada. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos.
Antes de servir junte a restante salsa e sirva de imediato.






Fonte: https://www.cigala.pt/receitas/arroz-cigala-agulha-arroz-de-lulas/

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...