domingo, 20 de outubro de 2019

Bolo de abóbora com coco e limão.... uma delicia!



Ingredientes


600 g de abóbora (limpa de casca e sementes)
350 g de açúcar
120 g de farinha de trigo
120 g de farinha maisena
75 g de coco ralado
70 g de margarina
4 ovos médios
Raspas de um limão
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

 

Instruções de preparação


Ligue o forno a 180ºc. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Corte a abóbora em pedaços e coza-os em água. Coloque a polpa num escorredor, de modo a perder toda a água da cozedura (calque um pouco, se necessário), depois pese-a, devendo obter cerca de 320 a 350 g.
Bata as gemas com a margarina, até ficarem cremosas. Acrescente, um a um, os restantes ingredientes (abóbora, açúcar, raspas de limão, farinha de trigo, farinha maisena, coco ralado e fermento em pó).
Bata as claras em castelo e envolva-as na massa anterior. Deite-a na forma e leve ao forno, durante cerca de 40 a 45 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.






Foto:papillamonella

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