segunda-feira, 28 de outubro de 2019

Empadão de atum





Ingredientes


1kg de batatas
1 chávena de leite
1 c sopa de manteiga
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento vermelho
1 pimento verde
4 latas de atum
1 chávena de polpa de tomate
1 ovo
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Azeite

Modo de preparação 


Descasque e coza as batatas em água com uma pitada de sal.
Quando estiverem macias, escorra e passe por um passe vite.
Adicione o leite, a manteiga e uma pitada de noz moscada e misture muito bem. Reserve.
Num tacho, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola em rodelas.
Adicione os alhos picados e os pimentos lavados e cortados em rodelas finas.
Deixe cozinhar até estarem macios.
Acrescente a polpa de tomate e o atum.
Deixe cozinhar mais uns minutos.
Se estiver muito seco pode acrescentar um pouco de água quente.
Tempere com sal e pimenta.
Disponha metade do puré numa tabuleiro de ir ao forno, junte o atum e cubra com o restante puré.
Alise a superfície com um garfo e pincele com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
Sirva quente.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.e-konomista.pt/receitas-imperdiveis-atum-em-lata-forno/

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