domingo, 20 de outubro de 2019

Tarte delicia de Nutella... prepara-se em 10 minutos!





Ingredientes

Farinha  300 g
ovo 1
Gema 1
Manteiga 120 g
Fermento em pó para bolos 2 colheres de chá
Açúcar 100 g
Nutella q.b.

preparação

Começamos por preparar a massa:  trabalhamos com as mãos a farinha misturada com o fermento e com a manteiga picada, até obtermos uma mistura arenosa.

Fazemos um buraco ao centro da massa e colocamos o açúcar, os ovos e a gema no centro. Começamos a amassar do centro para os bordos da massa.

Trabalhamos tudo até que você termos uma massa homogénea.

Cobrimos o fundo e laterais de uma forma com papel vegetal untado, com as mãos forramos com a massa o fundo da forma e as bordas.

Despeje a Nutella, nivele e cubra com uma folha de papel de alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180 °  cerca de 40/45 minutos.





Fonte: giallozafferano



Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...