terça-feira, 8 de outubro de 2019
Pudim de iogurte grego com calda de morango
Ingredientes
2 potes de iogurte grego natural (200g)
200 ml de natas
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Óleo para untar
Calda
3 chávenas (chá) de morango picado
1 chávena (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sumo de limão
Modo de preparação
No liquidificador, bata o iogurte grego, as natas, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogéneo.
Despeje numa forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve ao frigorifico 4 horas ou até firmar.
Para a calda:
Numa panela, leve todos os ingredientes ao lume baixo, mexendo até firmar uma geleia. Desligue e deixe arrefecer.
Desenforme o pudim, regue com a calda já fria e sirva.
Fonte: guiadacozinha.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...