quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Pudim de doce de leite e canela




Ingredientes 


1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar
1/2
chávena (chá) de água
1 pau de canela
800 gr de leite condensado cozido (2 latas)
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
7 ovos


Modo de preparação

Numa panela, coloque o açúcar com a água e a canela e leve ao fogo médio até obter um caramelo. Retire a canela e despeje numa forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. No liquidificador, bata o leite condensado com o leite e os ovos até homogeneizar. Despeje na forma com o caramelo e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar e dourar. Espere arrefecer e leve ao frigorifico por 3 horas. Desenforme e sirva, se desejar, decorado com canela.



Fonte:  guiadacozinha.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...