sábado, 26 de outubro de 2019

Bolo de Laranja da Avó



Chávena: 300 ml, aproximadamente.

6 Ovos
1 Chávena e Meia de (chá) de Açúcar
1 Chávena e Meia de (chá) de Farinha de Trigo
Meia Chávena de (chá) de Óleo
Sumo de 2 Laranjas Pequenas
Raspa de 1 Laranja
2 Colheres (chá) de Fermento em Pó


Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo firme.
Bata as gemas com o açúcar e o sumo de laranja até obter um creme fofo.
Junte o óleo e continue a bater.
Adicione a farinha com o fermento, a raspa da laranja e continue a bater.
Quando a massa fizer bolhas pare de bater.
Envolva as claras em castelo na massa do bolo.
Unte e enfarinhe uma forma e deite nela a massa.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 35 a 40 minutos ou até estar cozido.
Retire do forno e desenforme.


Fonte:
https://odaines.blogspot.com

Arroz Doce Conventual

  Receita: 1 litro de leite meio gordo 240 gr de arroz Arroz carolino 240 gr de açúcar cascas de 1 limão 2 paus de canela 1 flor de ...