quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Pudim de nozes




Ingredientes 


1 chávena (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1
chávena (chá) de nozes moídas
4 ovos
1 colher (chá) de essência de nozes
Nozes a gosto para decorar 


Modo de preparação

Numa panela, coloque o açúcar e leve ao lume baixo, mexendo até formar um caramelo.

Espalhe numa fôrma de buraco no meio de 18cm de diâmetro e reserve.

No liquidificador, bata os demais ingredientes até homogeneizar e despeje na forma caramelizada.

Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.

Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorifico até estar bem frio. Desenforme, decore com nozes e sirva.



Fonte: guiadacozinha.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...