terça-feira, 8 de outubro de 2019

Bolo delicia de chocolate e morangos (muito fácil)



INGREDIENTES:
* Para o bolo:

5 ovos
200 g de açúcar
85 g de farinha
35 g de cacau em pó
Manteiga

* Para o recheio e decoração:

300 ml de natas
250 g de queijo mascarpone
300 g de morangos
100g de chocolate amargo

PREPARAÇÃO:


Prepare o bolo

Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo. Bata as gemas com 125 g de açúcar em velocidade rápida até que aumentem de volume e misture com as claras. Adicione a farinha peneirada com o cacau, pouco a pouco mexendo.

Despeje a massa numa forma rectangular untada com manteiga e coza  12 minutos em forno pré-aquecido a 180º. Retire a forma do forno e deixe o bolo arrefecer. Lave os morangos e seque-os. Retire a haste e corte em fatias. Bata 250 ml de natas bem firmes com o açúcar,  junte o queijo e  transfira para um saco de confeiteiro com um bico liso ou encaracolado.
Corte o bolo ao meio longitudinalmente, cubra um dos lados com creme e coloque uma camada de fatias de morango por cima. Cubra com a outra parte do bolo e decore com rosetas de creme e morangos laminados.

Derreta o chocolate com as restantes natas em banho-maria. Polvilhe a ganache sobre o bolo e sirva.


Fonte: https://eljardindemisrecetas.blogspot.com

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...