domingo, 27 de outubro de 2019

Tarte de Maçã



Ingredientes:
1- base de massa quebrada de compra
150- gr de açúcar
2- Ovos
700 -ml leite
7 -colheres de sopa de farinha maizena
4- maçãs
Açúcar amarelo
Canela em pó
Doce de alperce q.b

Preparação:
Em primeiro lugar pré-aquece-se o forno a 180º.
Unta-se uma forma de tarte com manteiga e forra-se com a massa
quebrada de compra.
De seguida descasca-se as maçãs e cortam-se em meias luas, não
esquecendo de colocar algumas gotas de limão para não escurecerem.
Mistura-se o açúcar e a farinha maizena e de seguida juntam-se os ovos.
Leva-se o leite a ferver e quando este ferver junta-se o preparado de
ovos, mistura-se tudo muito bem e leva-se novamente ao lume até
engrossar.
Coloca-se o creme por cima da massa e dispõem-se as meias luas de
maçã.
Polvilha-se com uma pequena mistura de açúcar amarelo com canela em
pó. Leva-se ao forno durante 45 minutos (claro que também depende de
cada tipo de forno).
Desenforma-se a tarte e pincela-se com um pouco de doce de alperce
derretido no microondas (mais ou menos 30 segundos)
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://piripirialdente.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...