sábado, 26 de outubro de 2019

Bitoque à Portuguesa.... um prato tão nosso!





Um bife de porco ou vitela
2 dentes de alho
1 folha de louro
Margarina q.b.
Sal e pimenta q.b
Vinho branco q.b.
1 ovo
Batatas fritas  q.b.
Salada q.b.
Arroz branco cozido

Azeitonas para enfeitar (opcional)



Tempere o bife com os alhos picadinhos, o louro, sal e pimenta e refresque com um pouco de vinho branco. Deixe a tomar gosto durante algum tempo.

Coloque a margarina numa frigideira e frite o bife.

Estrale o ovo.

Coloque o bife no prato de servir, cubra o bife com o ovo estrelado e guarneça com as batatas fritas, salada e arroz branco cozido.

Enfeite com azeitonas.

Nota: Pode optar por grelhar o bife em vez de fritar.



http://www.receitasdeportugal.com 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...