domingo, 27 de outubro de 2019

Bolo de bolacha com creme de ovos



Ingredientes: 


4-Pacotes de natas de 200 ml cada
4- Colheres de sopa de açúcar
3-Pacotes de bolacha torrada
Café expresso q.b
6-Gemas
1-Chávena de chá de açúcar
1-Chávena de chá de leite



Preparação:
Batem-se as natas com o açúcar até ficarem montadas.
Numa forma redonda, sem buraco, de fundo amovível vão-se fazendo camadas de natas, de bolacha embebida no café, natas outra vez, e assim sucessivamente, devendo a última camada ser de natas. Vai ao frigorífico até solidificar.
Entretanto, num tacho, colocam-se as gemas com o açúcar e envolve-se o leite mexendo um pouco. Vai ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames, até engrossar, e ficar com cor de doce de ovos.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer, mexendo de vez em quando para não ficar com grumos. Desenforma-se o bolo com cuidado, e espalha-se o doce de ovos por cima com cuidado. Vai ao frio mais um pouco.



http://www.receitasdeportugal.com 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...