segunda-feira, 28 de outubro de 2019

Bolo de abóbora e coco.... um bolo que nos deixa sem palavras!



Ingredientes

300 g de farinha
500 g de abóbora

220 g de açúcar
3 ovos
1 chávena de café de leite
75 g de manteiga
50 g Coco
1 saqueta de açucar baunilhado
1 saqueta de fermento em pó

Antes de tudo, lave bem a abóbora e corte-a em fatias, retire a casca e as sementes. Coloque a abóbora no forno a 200 °  cerca de 20 minutos (ou no microondas), sempre verificando com um garfo se está macia.
Esmague a abóbora com um garfo e reserve. Unte e enfarinhe uma forma redonda.

Na batedeira eléctrica, bata os ovos com o açúcar, adicione o açucar baunilhado. bata até que obter uma mistura leve e fofa.

Em seguida, adicione a manteiga amolecida e picada, e o leite e bata para a mistura ficar uniforme.
Continuando sempre a bater, junte a farinha com o fermento, a pouco e pouco.  No final, adicione  a abóbora e o coco e misture com a espátula de silicone.

Despeje a mistura na forma e coza em forno pré-aquecido a 200 graus por 50 minutos. (depende do tipo de forno...faça o teste do palito para ver se está cozido). Deixe arrefecer.

Polvilhar com o açúcar de confeiteiro na hora de servir.




Fonte:blog.cookaround.com

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