domingo, 27 de outubro de 2019

Cheesecake de ananás e iogurte grego.... divinal!



 Ingredientes para a base:

200 g de bolachas digestivas
100 g de manteiga

Ingredientes para o creme

420 g de iogurte grego
110 g de açúcar
200 ml de natas
4 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de leite
1 lata de ananás

preparação

Derreta a manteiga em banho-maria (ou no microondas) e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Enquanto isso, triture as bolachas até obter uma farinha fina. Coloque os 2 ingredientes numa tigela grande e misture bem.

Cubra uma forma de aro com papel vegetal; despeje a mistura de manteiga e bolachas e compacte com o fundo de uma colher. Coloque a base de bolacha a solidificar no frigorifico pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme.

Corte em pedacinhos 3 fatias de ananás  e reserve; Mergulhe as folhas de gelatina em água muito fria  cerca de 10 minutos. Após esse período, coloque uma chávena com 3 colheres de sopa de leite no microondas e aqueça. Adicione as folhas de gelatina bem espremidas. Derreta a gelatina, mexendo sempre com uma colher e deixe arrefecer.


Misture o iogurte grego  com o açúcar mexendo bem.

Bata as natas até estarem bem firmes. Adicione suavemente ao iogurte grego, com movimentos de baixo para cima. Neste ponto, adicione a gelatina (agora à temperatura ambiente) e misture bem.

Como último passo, adicione o ananás em cubos ao creme e finalmente despeje sobre a base de bolachas. Nivele bem usando as costas de uma colher e coloque a solidificar no frigorifico  pelo menos 3-4 horas. Após esse período, retire o cheesecake da forma e decore-o com fatias de ananás em calda. 


 http://www.receitasdeportugal.com


Fonte: daqui

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...