terça-feira, 8 de outubro de 2019

Sopa de conforto da mamã





Ingredientes




1 kg de vitela para cozer
1 chávena de feijão manteiga cozido
1 ramo de salsa
2 tomates pelados sem sementes bem maduros
sal q.b.
6 batatas
Azeite q.b.
1 cebola
1 folha de louro
1 pitada de colorau

Pimenta moída na hora q.b.

Coza a carne com a cebola, o louro e a salsa, em água temperada de sal.
Retire a carne e o louro.
Adicione o feijão e o tomate ao caldo da cozedura e triture tudo muito bem. 
Junte as batatas cortadas em cubos, tempere com azeite e uma pitada de colorau, e leve as batatas a cozer.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, junte a carne cortada em pedaços pequenos rectifique o sal e a pimenta. Deixe apurar.
Sirva bem quentinho.



Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...