sexta-feira, 29 de novembro de 2019
Ananás assado no forno com canela: Uma sobremesa deliciosa que ajuda a emagrecer!
Ingredientes
1 ananás fresco sem casca
Uma colher (chá) de canela em pó
raspas de laranja q.b.
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de mel
Descasque e corte o ananás às rodelas e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
Num recipiente, misture todos os ingredientes e com a ajuda de um pincel espalhe sobre o ananás.
Leve ao forno pré aquecido a 180º até o ananás estar dourado de todos os lados.
Ao servir pode polvilhar com mais um pouco de canela em pó.
Nota:
O ananás possui vitaminas como A, B1, B6, C, ferro, magnésio e fibras, é diurético e, contem poucas calorias (menos de 160 numa fatia de 100 gramas).
Além disso o ananás também auxilia a digestão e melhora a circulação.
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...