domingo, 3 de novembro de 2019
Bolo de mel e nozes
3 ovos
150g de açúcar amarelo
150ml de mel
1 colher de chá de canela
180g de créme fraiche (pode ser substituído por iogurte grego ou natas)
150g de margarina vegetal amolecida
280g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
150g de nozes picadas
Canela em pó para polvilhar
Nozes para enfeitar
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Bater muito bem a margarina bem amolecida juntamente com os ovos. Quando estiver em creme acrescentar o mel, a colher de chá de canela e o créme fraiche e misturar novamente. Juntar então o açúcar e bater. Por fim adicionar a farinha, o fermento em pó e as nozes e envolver, sem bater, mas até estar tudo bem incorporado. Colocar a massa na forma e polvilhar generosamente com canela em pó.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 40-45 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno, aguardar uns 5 minutos e desenformar.
Enfeitar com nozes.
http://www.receitasdeportugal.com/
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...