domingo, 24 de novembro de 2019
Bolo dos saquinhos com cobertura de caramelo e amêndoa
Este bolo é muito versátil, usando os variados sabores de pudins bocadoce (caramelo, baunilha, chocolate, ananás, morango, etc...), obtém-se bolos completamente diferentes.
A medida é o próprio saco do pudim.
É um bolo muito fofo e simples de fazer.
Bolo
Ingredientes:
1 pudim de caramelo
3 ovos
3 saquinhos de açúcar
3 saquinhos de farinha
1 saquinho de óleo(pode ser margarina ou manteiga derretida)
1 saquinho de leite
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Abre-se o pacote do pudim, deita-se o pó numa tigela e reserva-se, usa-se o saco como medida.
Bate-se os ovos inteiros com o açúcar, junta-se a farinha com o fermento, o pudim bem dissolvido no leite e por fim o óleo. Depois de tudo bem batido deita-se numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno previamente aquecido a 200º...no meu forno demorou cerca de 40 minutos, mas isso depende do forno.
Ingredientes para a Cobertura
Caramelo salgado q.b.
Amêndoas laminadas q.b.
Caramelo salgado
Ingredientes:
200 g de açúcar
60 g de água
60 g de manteiga sem sal
125 g de natas com 35% de gordura
1/2 colher de chá de flor de sal
1. Levar ao lume numa caçarola a água e o açúcar.
2. Deixar ferver, sem mexer, até formar um caramelo claro.
3. Adicionar a manteiga, com cuidado, e mexer. Deixar ferver, mexendo até a manteiga estar bem dissolvida, durante cerca de 1 minuto.
4. Desligar o lume e adicionar as natas, mexendo. Cuidado, que poderá respigar.
Quando o bolo estiver frio, cubra com amêndoas laminadas e caramelo salgado.
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...