sábado, 2 de novembro de 2019
Argolas de maçã fritas
Ingredientes para 4 pessoas: 4 maçãs, 130 gramas de farinha, 1/2 saqueta de açucar baunilhado, 20 gramas de açúcar, 1 pitada de sal, 2 ovos, 130 ml de leite, 1 colher de sopa de óleo, óleo para fritar q.b., açúcar para polvilhar, canela para polvilhar (opcional).
Preparação: bata as gemas com o açúcar até obter um creme espesso e leve, adicione o açucar baunilhado e o óleo. Em seguida, adicione o leite e a farinha a pouco e pouco e misture bem. A mistura deve ser tão grossa quanto a massa para um bolo.
Nesse momento, deixe a massa descansar e, enquanto isso, descasque as maçãs, remova o núcleo e corte em fatias de cerca de 1 cm.
Em seguida, bata as claras com uma pitada de sal e incorpore-as delicadamente na massa.
Numa frigideira grande e alta, aqueça o óleo, quando estiver quente, passe as fatias de maçã uma a uma na massa e depois frite no óleo quente, girando suavemente. Quando as maçãs tiverem uma bela cor dourada, retire-as do óleo, coloque-as no papel absorvente e depois passe-as no açúcar e canela.
http://www.receitasdeportugal.com
http://idolcidilaura.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...