quarta-feira, 27 de novembro de 2019

Bolo de serradura de limão.... divinal!



Ingredientes


2 pacotes de bolacha torrada
400 ml de natas
1 limão
5 folhas de gelatina
1/2 lata de leite condensado cozido
3 colheres de sopa de açúcar em pó

Cobertura


200 ml de natas
2 colheres de açucar
5 gotas de sumo de limão 
Rodelas de limão

Preparação

Triture as bolachas até obter uma farinha grossa e reserve.

Bata as natas até estarem bem firmes com o açúcar em pó.
Junte as raspas de um limão e o leite condensado cozido.
Adicione as folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas numa colher de água no micoondas, batendo sempre até estarem incorporadas nas natas.

Num pyrex coloque uma camada de bolacha, uma camada de natas, e repita até esgotar os ingredientes.

Para a cobertura

Bata as natas com o sumo de limão e o açucar até estarem bem firmes.
Cubra o doce com as natas.
Enfeite com rodelas de limão. 

Leve ao frio. Corte em fatias e sirva bem fresquinho.


http://www.receitasdeportugal.com/

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...