Têm menos calorias que os coscorões fritos e ficam igualmente deliciosos!
- 250 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 60 g de manteiga
- 2 c. (de sopa) de aguardente
- 5 c. (de sopa) de leite
- 4 c. (de sopa) de água
- raspa de 1 limão
- 1 ovo batido farinha e mel q.b.
Junte a farinha com o sal e a manteiga; amasse bem. Adicione, de seguida, a aguardente, o leite, a água e a raspa do limão. Depois de tudo bem amassado, deixe a massa em repouso por 10 minutos. Ligue o forno a 180° C. Estenda a massa sobre uma mesa, polvilhada com farinha, até ficar com uma espessura bem fina, e, com o auxílio de uma carretilha, corte em retângulos.
No centro destes, faça três cortes. Coloque as filhós sobre um tabuleiro, pincele-as com o ovo batido e leve-as ao forno por 12 minutos. Pincele-as com mel e sirva.