sexta-feira, 29 de novembro de 2019

Borrachos






Ingredientes:

0.5 L de vinho branco
250 g de banha de porco
0.1 L azeite quente
1 cálice de aguardente
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
1 Kg de farinha
açúcar q.b.
canela em pó q.b. Preparação:

Num alguidar grande junta-se a banha, o azeite quente e o sal e bate-se muito bem.
Adiciona-se o vinho e de seguida o fermento.
Junta-se a farinha a pouco e pouco mexendo sempre.
Uma vez adicionada toda a farinha amassa-se,estende-se e corta-se a massa em pequenos discos com um círculo a menos ao meio.
Colocam-se sobre uma toalha de mesa e tapa-se com um pano.
Fritam-se os pequenos anéis moldados à mão em azeite bem quente. Passam-se então por açúcar e canela e estão prontos a comer.



Fonte original todos os direitos reservados a:
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Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...