quarta-feira, 27 de novembro de 2019

Tronco de Natal



INGREDIENTES

Massa:


4 ovos
2 gemas
200 g de açúcar
160 g de farinha
1 c. (de café) de fermento em pó
Manteiga para untar
açúcar em pó para polvilhar


Recheio:


1/2 cháv. (de chá) de creme de chocolate de compra
Cobertura:
200 g de Manteiga
7 c. (de sopa) de açúcar em pó
4 c. (de sopa) de chocolate em pó
raspas de chocolate q.b.
chocolate em pó q.b.

PREPARAÇÃO


Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Ligue o forno a 190° C. Bata bem os ovos com as gemas até obter um batido fofo. Adicione-lhes o açúcar e continue a bater. Peneire a farinha com o fermento e envolva delicadamente no preparado anterior. Verta no tabuleiro e leve a meio do forno, por 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó e vire sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e barre com o creme de chocolate. Enrole, formando uma torta e reserve-a no frigorífico.
Bata bem a manteiga com o açúcar e o chocolate em pó. Cubra a torta com este creme e corte-lhe as extremidades. Coloque-as na torta, de lado, simulando um tronco . Decore a gosto.



Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...