domingo, 3 de novembro de 2019
Tarte folhada cremosa.... uma verdadeira tentação!
Ingredientes
2 rolos de massa folhada redondos
uma gema de ovo para pincelar
açúcar granulado q.b.
para o creme:
250 g de açúcar
50 g de farinha
50 g de amido de milho
1 l de leite
250 ml de natas
5 gemas
Uma saqueta de açucar baunilhado ou a essência da baunilha
A casca de meio limão
preparação:
Primeiro prepare o creme que terá que arrefecer bem antes de ser inserido na tarte.
Coloque as gemas e o açúcar numa panela misturando bem. Misture o amido e a farinha, mexendo sempre. Adicionamos o leite (que deve estar em temperatura ambiente e não frio) e as natas misturando tudo muito bem.
Junte as raspas de limão e a baunilha.
Deixe o creme engrossar em lume brando. Terá que ter uma boa consistência compacta.
Verta o creme para uma tigela e cubra com filme transparente, vamos colocar essa tigela dentro de uma maior cheia de água fria para arrefecer.
Quando o creme estiver frio, com o primeiro disco de massa folhada (frio, conservado no frigorifico) forre uma forma redonda. Adicione o creme e cubra novamente com o outro rolo de massa folhada. Selamos bem as bordas, fazemos cortes na superfície, pincelamos com gema de ovo batida e borrifamos com uma pitada de açúcar granulado.
Coze no forno a 150 graus cerca de 50 minutos.
Servir depois de frio.
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Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...