sábado, 2 de novembro de 2019

Tronco de Natal (não vai ao forno)


Ingredientes

500 g Bolo de chocolate de compra já pronto
100 ml de leite
80 g de chocolate amargo

Para o recheio

300 g Mascarpone
100 g de açúcar de confeiteiro
Algumas gotas de aroma de baunilha

para cobertura

300 g de chocolate amargo
100 ml de natas
q.b. Cerejas cristalizadas
q.b. Granulado de chocolate

preparação da receita:

Começamos por esfarelar com as mãos o bolo de chocolate, colocando-o numa tigela.

Juntamos o leite, amassamos tudo e adicionamos o chocolate derretido, continuando a misturar e a amassar bem.

Formamos uma mistura homogénea e deixamos descansar no frigorifico 30 minutos, coberto com filme de cozinha.

Passados os 30 minutos, coloque a massa numa folha de filme de cozinha. Vamos cobri-la com outra folha de filme de cozinha e estica-la com um rolo.

Deixe descansar mais 10 minutos no frigorifico.

Formamos um rectângulo de aproximadamente 18 x 30 cm ou, em qualquer caso, devemos obter um rectângulo médio o mais preciso possível.
 
Prepare o recheio batendo o mascarpone juntamente com o açúcar em pó e o aroma de baunilha. Devemos obter um creme homogéneo e macio.

Pegue no retângulo da massa  e remova a primeira camada de filme de plástico, cubra com o creme de mascarpone e enrole suavemente do lado mais longo com a ajuda do filme transparente e tomando cuidado para não quebrár.

Selamos e deixamos descansar uma hora no frigorifico para ficar com a forma perfeita.

Corte um pedaço de 3 a 4 cm de espessura, depois corte o restante em duas partes.

Preparamos a cobertura derretendo o chocolate com as natas. Obteremos um creme espesso e homogéneo.

Fazemos o tronco de Natal colocando os dois pedaços maiores num prato de servir, e o mais pequeno em cima.

Vamos enfeitar com creme de chocolate, enfeitamos com o chocolate granulado e decoramos com cerejas cristalizadas.

Reserve no frigorifico até à hora de servir. 
 
 
 
 
 

Coscorões (Alentejo)

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