1 polvo
300 gr de camarão
2 Cebolas
2 dentes de Alho
400 g de batata
400 g de batata-doce
2 tomates maduros
2 cenouras
150 g de pimento verde e vermelho
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 pitada de colorau
0,5 dl de Azeite
sal q.b.
coentros q.b.
PREPARAÇÃO
Arranje o polvo e coza-o por 20 minutos em água temperada com sal. Ao fim deste tempo, retire-o, corte em pedaços e reserve 2 dl do caldo da cozedura. Corte as cebolas em rodelas, lamine os alhos e coloque ambos no fundo de uma cataplana. Cubra com o tomate às rodelas.
Descasque as batatas e a cenoura , corte tudo em rodelas e disponha na cataplana. Junte os pimentos cortados em tirinhas. Tempere com sal, coloque os pedaços de polvo por cima e junte o caldo da cozedura do polvo, a polpa de tomate, o colorau e o azeite, feche a cataplana e cozinhe por 20 minutos. Retire do lume, retifique os temperos, junte coentros e sirva.
http://www.receitasdeportugal.com