quarta-feira, 6 de novembro de 2019

Vitela no forno com tomilho


Ingredientes para 4 pessoas: 

1 cebola
4 dentes de alho
1 colher de sopa de tomilho limão fresco
pimenta branca q.b.
1 copo de vinho branco maduro
100 ml de azeite

1 pitada de colorau
1 Kg de carne de vitelão para assar
1 Kg de batatas
sal q.b.


Preparação:


Fatiar a cebola e picar os alhos e fazer uma cama com os restantes temperos.
Juntar a carne e as batatas descascadas.
Temperar de sal e levar ao forno a 180 ºC por cerca de uma hora até estar assada.
Fatiar a carne e servir.


http://www.receitasdeportugal.com 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...