quarta-feira, 6 de novembro de 2019
Mousse de chocolate.... uma receita deliciosa!
Ingredientes para 12 pax:
200 gr de açucar
10 gemas de ovo
200 gr de chocolate culinário 44% de cacau
200 gr de chocolate culinário 53% de cacau
200 gr de margarina
10 claras
nozes q.b.
whisky q.b. (opcional)
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar.
Derreter o chocolate com a margarina no micro-ondas na potência mínima.
Misturar bem o chocolate com a margarina.
Adicionar o chocolate às gemas, depois de deixar arrefecer até estar só morno.
Bater até estar uma mistura homogénea.
Bater as claras em castelo.
Envolver as claras com o chocolate.
Levar ao frio para ganhar consistência.
Servir fria, decorando com meia nóz e temperando com um pouco de whisky.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://necasdevaladarescanal.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...