sábado, 2 de novembro de 2019

Filhós de Natas


Ingredientes: 200 ml de natas, 270 gramas de farinha, uma pitada de sal, 1 colher de chá de rum, açúcar de confeiteiro.

Preparação: Coloque as natas na tigela da amassadeira e comece em velocidade baixa, adicionando a farinha a pouco e pouco, adicione o sal e uma colher de chá de rum.
Depois de amassada, estenda a massa tentando ficar o mais fina possível, quase transparente. Para facilitar pode utilizar a máquina de fazer macarrão, se não tiver utilize o tradicional rolo da maça.

Corte em rectângulos e frite em óleo abundante.
Depois de fritas, escorra em papel absorvente para remover o excesso de óleo e polvilhe-as com açúcar de confeiteiro.


http://www.receitasdeportugal.com 


http://idolcidilaura.blogspot.com 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...