sábado, 23 de novembro de 2019

Chá de erva-príncipe tem efeito relaxante, calmante, analgésico, diurético, digestivo, antidepressivo e mais




Chá de erva-príncipe – Benefícios e receita


Já ouviu falar neste chá com um sabor demasiado bom para ser verdade? Não? Então saiba tudo aqui:

ORIGEM

A erva-príncipe é uma planta que tem a sua origem na Índia. Além de servir para fazer chá também é utilizada como legume e especiaria aromática. Na cozinha tailandesa, por exemplo, foi introduzida como ingrediente. É um excelente calmante e desinfectante.
Esta planta cresce em grandes tufos de folhas estreitas em forma de lâmina. Nos climas tropicais encontra condições para se desenvolver de uma melhor forma, pode chegar a atingir um metro e meio de altura.

BENEFÍCIOS E PROPRIEDADES

A erva-príncipe tem um aroma fresco de limão. É reconhecida pelas suas propriedades anti-depressivas, atendendo a que é um excelente calmante e desinfectante. É também recomendada para quem tem problemas urinários.
Na Indonésia e na Malásia é utilizada para fins medicinais. É também usada, há séculos, na Índia, pela medicina Ayurvédica no combate à febre, depressão e problemas digestivos. Em forma de compressas, esta planta ajuda a aliviar dores musculares e reumáticas e também infecções da pele.
No Suriname, na América do Sul, é muito utilizada para combater problemas de tosse, asma, dores de cabeça e febre.
No Ocidente, o seu uso é mais vulgar para aliviar problemas digestivos e acalmar o sistema nervoso.
Esta planta serve para combater igualmente a transpiração e o pé-de-atleta e também é usada como repelente de insectos.
A erva-príncipe tem fins culinários nos países asiáticos e nas Caraíbas. É aproveitada, sobretudo, a parte inferior do talo. Depois de cortada em rodelas, serve dar sabor a vários tipos de pratos. Combina muito bem com marisco e peixe, gengibre e coco.


SAIBA COMO PREPARAR UM DELICIOSO CHÁ DE ERVA-PRÍNCIPE

A infusão de erva-príncipe pode ser feita com as folhas secas ou frescas e tem um agradável cheiro a limão.

INGREDIENTES
– 4 colheres de sopa de erva-príncipe
– 1 litro de água a ferver

PREPARAÇÃO
Ponha ao lume um litro de água. Deixe ferver. Junte quatro colheres de sopa de erva-príncipe. Coe a infusão. O chá está pronto para beber.









foto:daqui

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