terça-feira, 12 de junho de 2018

Brioche fofo.... derrete-se na boca....





300g de farinha tipo 55
12g de fermento fresco (meio cubo)
40g de açúcar
3 ovos
2 c. (sopa) de leite em pó
1 c. (sopa) de fécula de batata
1/2 c. (café) de sal
50g de manteiga, à temperatura ambiente
50ml de leite
Raspas de limão
1 c. (sopa) de água de flor de laranjeira (ou essência de baunilha)
150g de chocolate de leite ou melhor Nutella
Gema de ovo para pincelar e açúcar em pó para polvilhar


Forrar uma forma (ou mesmo um tabuleiro) quadrada de 20 x 20 cm, com papel vegetal.

Máquina de fazer pão: Colocar na cuba, o leite, o fermento desfeito, o leite em pó, os ovos, o açúcar, as raspas de limão e a água de flor de laranjeira. Espalhar a farinha, a fécula de batata e o sal por cima. Selecionar o programa “Massa”. Quando se formar uma bola, juntar a manteiga aos bocados e deixar amassar até ao final do programa. Se necessário acrescentar mais um pouco de farinha. Deixar levedar 1h dentro da cuba ou até dobrar de volume.

Thermomix - Bimby: Colocar no copo o leite, o açúcar, o fermento, os ovos, o leite em pó, as raspas de limão e a água de flor de laranjeira e programe 20seg/Vel 2. De seguida adicione a farinha, a fécula de batata, o sal e programe 2min/Vel espiga. Juntar a manteiga e programar 6min/Vel espiga (Se necessário juntar mais um pouco de farinha). Formar uma bola e reservar num recipiente tapado cerca de 1h ou até dobrar de volume.

Tradicional: Num recipiente, misturar bem o leite, o fermento desfeito, o leite em pó, os ovos, o açúcar, as raspas de limão e a água da flor de laranjeira. Espalhar a farinha, a fécula de batata e o sal por cima. Misturar com uma colher de pau e amassar bem manualmente até conseguir formar uma bola. Juntar a manteiga aos poucos e amassar até ficar completamente integrada e obter uma bola lisa (não pegajenta). Deixar a massa levedar 1h ou até dobrar de volume, tapada num local abrigado.

Colocar a massa na bancada, amassar um pouco de forma a retirar-lhe o ar, pesá-la e dividi-la em 12 partes iguais. Estender cada parte em forma circular, colocar 2 quadradinhos de chocolate de leite ou nutella no meio e fechar formando uma bola. Proceder da mesma forma com as outras partes. Colocar as bolas dentro da forma e deixar levedar mais 1hora. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno durante cerca de 30 minutos (fazer teste do palito). Polvilhar com açúcar em pó (opcional).



Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.cocoebaunilha.com

Tarte de Iogurte... muito cremosa!

    Ingredientes 3 ovos 120 g de Açúcar 300 g de iogurte grego (ou branco natural) 50 g de amido de milho 1 colher de chá de ferment...