segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Broas de mel (receita muito antiga)



Ingredientes para 26 broas:
175 g de mel
150 ml de azeite
150 g de açúcar amarelo
2 ovos médios
Raspa de 1 limão
1 colher de chá (5 g) de canela
1 colher de chá (5 g) de erva-doce
100 g de farinha de milho amarela
400 g de farinha de trigo T55
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 gema de ovo para pincelar
1. Colocar na taça, com a lâmina amassar/triturar, o azeite, o mel, o sal, os ovos, o açúcar, raspa de limão, as especiarias, as farinhas e o fermento.

2. Programar 1 minuto, velocidade 7, até a massa formar uma bola.

3. Retirar a massa e formar uma bola. Deixar descansar 10 minutos.

4. Moldar as broas. Colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal ou polvilhado com farinha.

5. Pincelar as broas com gema de ovo.

6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 18 a 20 minutos.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.cincoquartosdelaranja.com/

Bolo de maçã das 30 colheres... uma deliciosa receita da avó Joana!

    Os bolos com as colheres como unidade de medida, foi uma forma que as avós arranjaram para substituir as balanças que existiam nas casas...