segunda-feira, 15 de outubro de 2018

Queijadinhas de Sintra





Ingredientes

Para a massa:

1 ovo
1 pitada de sal fino
120ml de água
350g de farinha de trigo
75g de manteiga
Para o recheio:
1 c. café de canela
1 pitada de sal fino
1 1/2 c. sopa de farinha de trigo
160g de açúcar
4 queijos frescos
8 gemas
80g de manteiga
raspa de ½ limão

Modo de preparação

Misture a farinha com o sal e a manteiga (que deve estar cortada em pedaços pequenos), e amasse tudo usando a ponta dos dedos.
Depois, junte o ovo e a água, voltando a amassar.
Estenda a massa com um rolo de cozinha numa superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina.
Recorte 12 círculos de massa e forre formas de queijada salpicadas com água.
Para o recheio, passe os queijos por um passador de rede fina, pressionando com os dedos.
Depois, verta a pasta dos queijos numa tigela funda e incorpore o açúcar, o sal, a raspa de limão e a canela.
Junte as gemas e a manteiga derretida.
Misture tudo muito bem até obter um creme homogéneo.
Distribua o creme pelas formas e leve a cozer por cerca de 25-30 minutos, num forno pré-aquecido a 190 graus.
Desenforme as queijadas de Sintra depois de mornas… E renda-se ao seu sabor!
Descubra que este doce tradicional pode ser delicioso quando consumido morno ou frio. Preparado para testar a nossa receita? Bom apetite.



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Queijadas (rápidas) de limão

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