quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Polvo à Lagareiro... uma das maravilhas da Gastronomia Portuguesa!





Ingredientes

800g de polvo limpo
4 a 5 dentes de alho
1 folha de louro
sal
azeite
Coentros
1 cebola com casca
Batatinhas para assar

Lave bem o polvo e coza-o apenas com uma cebola com casca! Não coloque sal para não ficar duro;
Lave as batatinhas e coloque-as num tabuleiro. Salpique-as com sal grosso e leve ao forno:
Assim que o polvo esteja cozido, disponha-o num tabuleiro de barro com os dentes de alho esmagados e com casca, a folha de louro, os coentros picados e azeite até quase cobrir o polvo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Quando as batatas estiverem prontas, dê um murro e disponha-as ao lado do polvo, regando-as com o azeite quente.
Sirva de imediato com uma saladinha verde ou com uns grelinhos cozidos.


Fonte original todos os direitos reservados a:
http://chocolatepimentamaracuja.blogspot.pt/2010/03/polvo-lagareiro.html

Tarte-pudim de laranja

    Ingredientes: 6 ovos (o original fala em 8 mas os que eu tinha eram grandes) 400 g de açúcar (roubei alguma coisa, pois as laranjas e...