terça-feira, 23 de outubro de 2018

O segredo do bolo de limão da minha avó.... é tão, mas tão bom! Só mesmo provando....





Ingredientes:
Para o bolo:
5 ovos (separados)
2 chávenas (de chá) de açúcar
3 colheres (de sopa) de manteiga
1 chávena de sumo de limão (3 limões)
raspa de 1 limão
1 colher (de sobremesa) de aroma de baunilha
3 chávenas de chá de farinha
1 colher (de sopa - rasa) de fermento em pó

Para a calda:

sumo de 1 limão
8 colheres (de sopa - rasas) de açúcar

Preparação:
Começar por bater muito bem as gemas com o açúcar e depois adicionar a manteiga derretida. Continuar a bater muito bem e adicionar o sumo de limão, bem como a raspa. Juntar a baunilha e depois a farinha, continuando a mexer até ter uma massa homogénea. Por fim envolver as claras batidas em castelo. Colocar em forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar a forno previamente aquecido. Fazer o teste do palito - quando sair seco, retirar do forno.
Pode agora começar a preparar-se a calda. Num tachinho levar o sumo de limão com o açúcar até ferver e o açúcar estar completamente derretido. deixar ficar uma calda grossa.
Quando o bolo estiver morno, furar em vários pontos com um palito e verter a calda, espalhando bem e uniformemente. Deixar o bolo repousar uns minutos, para a calda entranhar bem, e desenformar.


http://www.receitasdeportugal.com

Bolo de maçã das 30 colheres... uma deliciosa receita da avó Joana!

    Os bolos com as colheres como unidade de medida, foi uma forma que as avós arranjaram para substituir as balanças que existiam nas casas...