segunda-feira, 15 de outubro de 2018

Polvo frito





INGREDIENTES (para 4 pessoas)

| 1,5 kg de polvo congelado (de boa qualidade)
| 2 ovos + 2 colheres (de sopa) de água
| Farinha de trigo sem fermento q.b.
| Sumo de 1 limão pequeno
| 1 molho pequeno de salsa fresca picada
| Sal e pimenta branca q.b.
| Óleo vegetal q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

| Coloque o polvo numa panela e deixe ferver uns minutos, escorra a água e coloque nova.
| Junte uma cebola e uma folha de loureiro.
| Deixe cozer cerca de 45 minutos.
| Retire e escorra o polvo.
| Retire as pontas do polvo e a cabeça, fique apenas para os fritos com os tentáculos maiores.
| Tempere o polvo com o sumo de limão e condimente com um pouco de pimenta branca
| Numa tigela bata os ovos com a água, condimente com sal e pimenta branca e junte a salsa fresca picada.
| Noutra tigela coloque farinha de trigo.
| Coloque óleo vegetal (suficiente para fritar) numa frigideira alta e deixe aquecer bem.
| Passe o polvo por farinha e de seguida pelo ovo.
| Frite até ficar dourado e vire do outro lado mais uns minutos.
| Coloque numa travessa com papel absorvente para reter a maior gordura.


Fonte original todos os direitos reservados a:

http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt

Receita de Bolo Podre Alentejano

  Ingredientes  Farinha – 250gr Açúcar Amarelo – 130gr Ovos – 6 Azeite – 250ml Mel – 250ml Aguardente – 50ml Laranja – 1 (Raspa) Canela – 1 ...