quarta-feira, 10 de outubro de 2018

Salmão com camarão e batatas no forno








750g de batatas descascadas
60 g de manteiga
1 alho-francês, finamente fatiado
1 folha de louro

2 ovos
30g de farinha
500g de filetes de salmão, sem pele e cortados em pedaços de 3cm
200g de camarão grande cru, descascado
Vinho branco 150ml
Leite 200ml
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de alcaparras (opcional)



Método

Pré-aqueça o forno a 200C
Coloque as batatas a cozer em vapor alguns minutos (devem ficar rijinhas)  Deixe arrefecer.

Derreta 40 g da manteiga numa panela grande e refogue delicadamente o alho-francês com a folha de louro até que fique macio. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, acrescente a farinha e mexa bem, comece a adicionar gradualmente o vinho, mexendo sempre, e de seguida o leite. Leve ao lume alguns minutos até que  tenha um molho espesso.

Junte o salmão e o camarão e deixe cozinhar  cerca de 5 minutos, até que os camarões estejam rosados ​​e o salmão  cozido.

Adicione a salsa, os ovos e alcaparras (se quiser) e tempere com sal e pimenta.

Corte as batatas em fatias finas e coloque-as na parte inferior de uma assadeira funda. Cubra com o recheio de peixe, removendo a folha de louro, em seguida, coloque o resto das batatas por cima.

Derreta a manteiga restante e pincele as batatas. Coloque no forno e cozinhe por 35-40 minutos ou até  ficar dourado.



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