quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Rancho à moda do Minho







350g de grão
4 batatas grandes
120g de macarrão
250g de mão de vitela
250g de toucinho
250g de chouriço de carne (minhoto)
250g de carne para cozer
1 colher de sobremesa de colorau
1 colher de sobremesa de banha
2 dl de azeite
2 cebolas
sal
pimenta


Preparação:

Depois de bem demolhado, coze-se o grão e as carnes em água suficiente, temperada com sal e pimenta (pode usar grão já cozido).
Entretanto, faz-se um refogado com a banha, o azeite e as cebolas picadas.
Depois das carnes cozidas, retiram-se e desfazem-se.
Juntam-se novamente ao grão, assim como o refogado, as batatas cortadas em bocados pequenos e o macarrão.
Rectificam-se os temperos.
Serve-se bem quente.


Fonte: Vânia Fonseca

Queijada de Limão e Laranja

    Ingredientes: 3 ovos 2500g de açúcar 150 g de farinha 1/2 l de leite raspa e sumo de 1/2 limão raspa e sumo de 1/2 laranja Prep...