quarta-feira, 10 de outubro de 2018

Medalhões de vitela com cogumelos






Ingredientes:


2 medalhões de vitela por pessoa
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas médias
3 dentes de alho picados
folhas de tomilho fresco
300 g de cogumelos laminados
2 colheres de café de farinha Maizena
4 colheres de sopa de vinho do Porto


Temperar os medalhões com sal e pimenta.

Aquecer o azeite numa frigideira. Selar a carne de um lado e outro. Reservar.

 Na mesma frigideira, colocar a manteiga e saltear a cebola. Adicionar o alho picado e tomilho fresco.

 Adicionar os cogumelos. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar um pouco.

Juntar aos cogumelos os sucos que a carne entretanto largou, a Maizena e o vinho do Porto. Mexer e deixar engrossar um pouco o molho.

Servir os medalhões com o molho de cogumelos e umas folhinhas de tomilho frescas.



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