quarta-feira, 10 de outubro de 2018

Pataniscas de camarão





1 kg de camarão (pesado cru, com cabeças e cascas)
1 cebola média picada
4 ovos
16 colheres de sopa de farinha (ajustável)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta qb
Óleo para fritar

Preparação:
Coloque cerca de 1 litro de água com sal num tacho. Assim que levantar fervura, adicione o camarão e deixe ferver cerca de um minuto. Retire os camarões e arrefeça-os em água gelada para ficar rijinhos. Tirar as cabeças aos camarões e juntá-las à água. Deixar ferver mais 10 minutos para fazer um caldo. No fim desse tempo, triturar as cabeças dos camarões e a água com a varinha mágica. Coar este caldo e reservar, deixando arrefecer.
Descascar os camarões.
Em cerca de 2,5 dl do caldo já frio, dissolver muito bem a farinha de forma a obter um polme nem muito espesso nem muito líquido (por isso a quantidade de farinha pode ser ajustável conforme a sensibilidade e gosto do cozinheiro). Deve ficar com uma consistência de papa de bebé não muito grossa. Depois de bem dissolvida toda a farinha, juntam-se as gemas, a cebola e a salsa picadas finamente, bem como os camarões. Temperar com sal e pimenta qb, provando para não ficar demasiado salgado. Por fim, bater bem as claras em castelo e adicionar aqui o fermento (para fazer crescer mais e ficar uma massa fofa). Devemos obter um preparado como se fosse a massa de um bolo, fofa e leve.
Colocam-se colheradas grandes de massa em óleo quente(180º) e frita-se, tendo o cuidado de virar as pataniscas a meio da fritura.
Podemos aproveitar o resto do caldo do camarão para fazer creme de camarão. Nas fotos podem ver a consistência do polme antes e depois de incorporadas as claras. As claras batidas em castelo fazem umas pataniscas sempre fofas, ficam uma espécie de "sonhos", uma delícia.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://paparocadeliciosa.blogspot.com

Arroz Doce Conventual

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