quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Lulas Recheadas... esta receita é simplesmente maravilhosa! Temos sempre de repetir...






Ingredientes (4 pessoas):

1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 malagueta seca picada
1 colher de chá de pimentão doce
2/3 linguiça
1 ramo de salsa picada
1 pão duro
2 colheres de sopa de água
1kg de lulas congeladas
1/2 lata de tomate pelado e picado
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 alho
2 chávenas de água
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Limpe bem as lulas e separe os tentáculos e as barbatanas.
Pique finamente os tentáculos e as barbatanas e reserve.
Coloque num tacho um fio de azeite e deixe aquecer um pouco.
Junte a cebola e deixe cozinhar até que fique translúcida.
Junte a malagueta e misture.
Adicione o alho picado, o pimentão doce e a linguiça (cortada em pequenos pedacinhos) e cozinhe cerca de 5 minutos. Mexa de vez em quando para não pegar.
Acrescente a salsa, os tentáculos e as barbatanas e cozinhe por mais 5 minutos.
Parta o pão em pequenos pedaços e junte as duas colheres de sopa de água para o amolecer um pouco.
Junte o pão à mistura de linguiça e misture bem.
Recheie as lulas com a mistura e feche com um palito.
Nota: não encha demasiado as lulas para não rebentarem.

No tacho onde preparou um recheio coloque um fio de azeite.
Acrescente o tomate, a polpa de tomate e a massa de pimentão.
Deixe cozinhar um pouco e tempere com muito pouco sal (porque a linguiça é bastante salgada) e pimenta.
Junte o alho e a água e deixe levantar fervura.
Junte as lulas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 35 minutos.
Sirva acompanhadas de batata cozida.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://tyshanacucina.blogspot.com

Receita de Bolo Podre Alentejano

  Ingredientes  Farinha – 250gr Açúcar Amarelo – 130gr Ovos – 6 Azeite – 250ml Mel – 250ml Aguardente – 50ml Laranja – 1 (Raspa) Canela – 1 ...